Кто такой осьминог

Поговорим об осьминоге

Щупальца, чернильный мешок и тело осьминога все съедобны, хотя мясо более крупного осьминога следует отбивать, чтобы смягчить его. Многие культуры включают осьминогов в свою кухню, от маленьких осьминогов, используемых в соусах, до гораздо более крупных образцов, которых готовят на гриле, жарят или отваривают. Мясо богатое белком и ароматное, может стать мягким и эластичным, если его варить достаточно долго.

Продолжительность жизни осьминога относительно коротка — большинство животных живут пять лет или меньше. Осьминог мужского пола умирает вскоре после того, как он спаривается. Самка погибнет после того, как ее потомство вылупится из икринок, потому что она не ест все то время, пока ухаживает за икрой, которая оплодотворяются под ее накидкой и затем прикрепляются к стенкам ее брюха. Когда икринки вылупляются, молодые осьминоги свободно дрейфуют в открытом океане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]